易烊千玺是TF BOYS组合成员之一,自小在舞蹈方面有过人表现,拉丁、街舞样样精通,还会跆拳道、魔术、书法、乐器,也是深受广告导演喜爱的模特。

易烊千玺

易烊千玺
Yiyangqianxi

易烊千玺

  易烊千玺,TF家族(Teens Family)新晋偶像组合TF BOYS舞蹈担当(00后),新声代代表人物。2013年7月,与王俊凯 、王源 组成新晋偶像组合TF BOYS,是TF家族(Teens Family)新成员。自小在舞蹈方面有过人表现,拉丁、街舞样样精通,还会跆拳道、魔术、书法、乐器,也是深受广告导演喜爱的模特。

易烊千玺个人简介

  姓名:易烊千玺


  职业:TF BOYS领舞、学生


  职务:舞蹈担当 普通话担当


  生日 :2000.11.28


  星座:射手座


  身高: 163cm(成长中)


  昵称:千总 千千 小千千 千玺 玺宝


  英文名:Jackson yi

易烊千玺参加的舞蹈比赛

  1、2006年07月,第四届全国少年儿童艺术风采大赛北京赛区舞蹈类拉丁舞第一名。


  2、2006年11月,第四届学校艺术节舞蹈类第一名。


  3、2007年01月,全球华人风尚大典北京赛区中荣获儿童组舞蹈类拉丁舞第一名。


  4、2007年7月,第五届全国少年儿童艺术风采展示大赛中荣获舞蹈类全国总决赛金奖。


  5、2007年8月,“畅想奥运 文明与艺术”全国青少年优秀作品电视展示盛会全国总决 赛中荣获少年A组现代舞金奖。


  6、2008年2月, 华夏之星2008全国青少年音乐舞蹈展评活动全国总决赛金奖。


  7、2008年12月,昌平区第十一届艺术节荣获小学组舞蹈独舞一等奖。


  8. 2009年5月,北京市第十二届学生艺术节中,荣获舞蹈比赛二等奖。

易烊千玺的作品以及节目

  1、2009年,参演电视剧《北平战与和》。


  2、2010年,拍摄好丽友广告--让座篇。


  3、2010年,参演电视剧《铁梨花》,饰演少年张吉安。


  4、2011年,参演电视剧《超装备小子》,饰演祥仔 。


  5、2013年6月,参演中国好声音学员张赫宣的MV《爸爸》。


  6、2013年1月,参演篮球巨星沃恩·韦弗加盟客串的微电影《追上去》。


  7、2013年5月,参演微电影《蜗牛》。

  参加节目


  1、2005年11月,北京电视台第8频道才艺训练营获得周冠军.主持人:胖哥曹阳
  2、2007年5月,中央电视台少儿频道智慧树邀请的小老师.主持人:红果果、绿泡泡
  3、2007年7月,北京电视台录制八区主打星之小鬼当家节目.主持人:孙国庆
  4、2007年8月,北京电视台动感秀场节目邀请的小嘉宾.主持人:李彬
  5、2008年2月, 参加了中央电视台“我与北京共微笑”晚会的录制.主持人:月亮姐姐
  6、2008年7月,参加中央电视台少儿频道之成长在线节目的录制.主持人:鞠萍姐姐
  7、2008年8月,山西电视台阳光少年节目的录制.并获得冠军。主持人:沈凌、柳岩
  8、2009年8月8日,央视少儿《成长在线回首奥运》北京欢迎你。
  9、2010年8月12日,贵州卫视《挑战60秒》。
  10、2012年3月,参加《向上吧!少年》海选北京赛区,及首场比赛。
  11、2012年8月,参加《宝贝来了》,演唱《火鸟》,表演爵士舞,拉丁舞,蒙古舞,变脸等。
  12、2013年10月4日,TF BOYS组合首张EP《Heart·梦·出发》首唱会及签售会,易烊千玺与王源、王俊凯接受媒体采访。
  13、2013年12月5日,《意林·小小姐》01上,超明星天团专访人物:TFBOYS!

易烊千玺成名史

2015    新年伊始,TFBOYS参与中央电视台心连心艺术团赴古田镇慰问演出;

    1月15日,“微博之夜”在京举行,TFBOYS荣获 “微博年度公益贡献奖”;

    1月19日,蒙牛集团蒙牛酸酸乳正式公布TFBOYS作为代言人;

    2月8日,TFBOYS参与录制北京卫视“北京电视台春节联欢晚会”,演唱《幸运符号》;

    2月11日农历小年,TFBOYS登湖南卫视“在一起喜洋洋”小年夜,演唱《快乐环岛》;

    2月14日情人节,湖南卫视密室闯关节目《疯狂的麦咭》第二季,TFBOYS与李维嘉、E哥共同变身“守护天使”,为萌娃闯关赢取石像;

    2月23日,TFBOYS参演的《过年七天乐》在CCTV-3播出;

    2月28日,TFBOYS在深圳参加步步高家教机举办的“步步高家教机超级公开课”;

    3月6日,《TF少年GO》第三季回归,腾讯视频独家首播,3月7日20时—21时,TFBOYS在腾讯视频与网友弹幕互动一小时,发弹幕61条,引发232万次互动,创历史记录;

    3月20日,TFBOYS发布新单曲《宠爱》;

    3月22日,TFBOYS时隔一年再次参与湖南卫视《快乐大本营》录制;

    3月25日,TFBOYS出席“2015QQ音乐年度盛典”,荣获华语最受欢迎组合和新势力组合两项大奖,现场表演《青春修炼手册》并首秀新舞蹈;

    3月30日,TFBOYS受邀献唱动画片《梦幻西游2》主题曲《恋西游》;

    当晚,第22届东方风云榜音乐盛典在上海奔驰文化中心落幕,TFBOYS囊括最佳组合和年度风云组合两项大奖,现场首唱新单曲《宠爱》;

    4月10日,TFBOYS携抒情励志单曲《样YOUNG》回归;

    4月11日,第三届音悦V榜年度盛典在北京万事达中心举行,TFBOYS将“内地最具人气歌手”、“内地年度风向艺人”和“音悦直播人气歌手”三个大奖收入囊中;

    4月13日,2015音乐风云榜年度盛典深圳湾体育中心举行,首度以代言人身份出席盛典的TFBOYS拿下“年度最受欢迎内地组合奖”,并凭借《青春修炼手册》获“年度最受欢迎歌曲”大奖;

   4月14日,《梦幻西游2》动画片主题曲《恋西游》正式发布;

    4月24日,《样YOUNG》MV全网发布;

    5月28日,TFBOYS参与录制中央电视台六一晚会;

    6月1日,TFBOYS与韩庚共同翻唱的中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》新版MV正式发布;

    7月22日,TFBOYS赴宝岛台湾录制《康熙来了》和《娱乐百分百》两档综艺节目;

    8月2日,TFBOYS秘密探班湖南卫视《偶像来了》,并现场表演歌舞《青春修炼手册》;

    8月15日,TFBOYS在北京万事达中心举行出道两周年见面会TFBOYS Fans'Time,创腾讯视频Live Music在线演唱会5大行业记录,TFBOYS同时宣布向天津爆炸遇难同胞捐款30万元,部分门票收入也将捐出用于随后在北京举办的让抗战老兵“重沐荣光”活动;

    8月17日,TFBOYS新单曲《大梦想家》首发;

    8月18日,TFBOYS参与录制中央电视台大型励志挑战节目《挑战不可能》;

    8月21日,TFBOYS参与录制中央电视台大型公益节目《开学第一课》;

    8月25日,马克·奥斯本执导的法国动画电影《小王子》中文配音阵容曝光,易烊千玺为男主人公“小王子”配音;

    8月28日,周杰伦为TFBOYS量身打造的新单曲《剩下的盛夏》首发;

    9月16日,TFBOYS为”MusicRadio我要上学”公益项目献唱的主题曲《Love With You》首发;

    9月21日,TFBOYS参与湖南卫视中秋晚会录制,易烊千玺与井柏然现场“比拼”书法;

    9月24日,TFBOYS首次亮相“Bazzar明星慈善夜”,传递慈善正能量;

    同日,古装仙侠剧《青云志》公布主演阵容,TFBOYS全员加盟,易烊千玺饰演小七;

    9月27日,TFBOYS亮相央视中秋晚会直播现场,表演歌舞《大梦想家》;

    9月30日,TFBOYS新单曲《少年说》首发,献礼祖国六十六周年华诞;

    10月4日,TFBOYS在杭州参加“步步高家教机超级公开课”;

   10月14日,电影《小王子》首映礼在京举行,易烊千玺与导演马克·奥斯本及中文配音主创黄渤、黄磊、胡海泉、马天宇、小柯等群星悉数亮相;

    马克·奥斯本受访时表示,易烊千玺的表演满足了自己对于影片男主角的全部幻想,是其心目中的最佳“小王子”;

    10月22日,湖南卫视《全员加速中》公布第20、21、22位加速队员,TFBOYS组合确认加盟;

    10月25日,TFBOYS参与金鹰卡通卫视真人秀《疯狂的麦咭》第三季节目录制;

    10月26日,TFBOYS在湖北襄阳出席《全员加速中》发布会;

    11月10日,TFBOYS亮相湖南卫视“双十一晚会”,表演歌舞《大梦想家》,并首唱《剩下的盛夏》;

    11月11日,新浪微博@TFBOYS-易烊千玺 粉丝数突破1000万;

   11月16日,易烊千玺确认加盟青春历史剧《思美人》,特别出演少年版屈原。

2014    3月13日,TFBOYS发行马年首支单曲《魔法城堡》;

    4月3日-6日,TFBOYS应邀客串参演厄尼·巴巴拉什执导、尚格云顿主演的电影《致命追击》;

    4月15日,第二届音悦V榜年度盛典在京举行,TFBOYS获得中国内地最具人气歌手奖和音悦直播人气歌手奖;

    5月2日,易烊千玺与王源一同参加《魔法城堡》EP北京签售会;

    同日,与王源共同接受《中国娱乐报道》专访,并应邀担任《土豆最音乐》嘉宾主持;

    5月3日,易烊千玺参加第六届北京欢乐谷街舞大赛,获团体齐舞冠军;

    5月20日,TFBOYS参加湖南卫视《快乐大本营》录制;

    6月12日,易烊千玺客串出演由爱奇艺与万合天宜联合打造的迷你剧《高科技少女喵》第三集;

    6月15日,TFBOYS签约代言步步高家教机,成为步步高家教机“首席体验师”;

    7月3日,TFBOYS演唱青春电影《我就是我》的主题曲《想唱就唱》,作为电影第二弹主题曲;

    7月3日,TFBOYS为动画电影《洛克王国3:圣龙的守护》演唱影片主题曲《魔法城堡》;

    7月8日,易烊千玺客串出演由优酷出品、万合天宜联袂打造的网络剧《万万没想到》第二季第二集,本色出演一个自习室学霸;

    7月9日,央视大型励志少年才智秀《少年中国强》发布会在北京举行,TFBOYS受邀成为该节目的特别代言人,并献唱节目主题曲《HEART》;

    7月23日,TFBOYS参与《少年中国强》第一期节目的录制;

    7月24日,TFBOYS参与东方卫视《我们一起来》节目录制;

    7月29日,易烊千玺再次客串《万万没想到》第二季,于第五集中饰演少年总裁;

    8月3日,TFBOYS于华联常营购物中心参加TFBOYS『幸福微笑』公益活动暨出道一周年粉丝答谢会;

    8月5日,《热力赛车》新闻发布会在上海举行,TFBOYS受邀成为该竞速类游戏的代言人,并献唱演唱《热力赛车》游戏主题曲;

    8月6日,为代言品牌“步步高家教机”而拍摄的,以TFBOYS自身为蓝本的励志大碟MV《为梦想,时刻准备着》于凌晨全球首发;

    8月10日,TFBOYS正式成为雅客品牌代言人,并担任 “快乐使者”;

    8月18日,TFBOYS新歌《青春修炼手册》MV上线,该MV打破5项V榜吉尼斯,夺取中国内地音乐榜冠军宝座;

    8月26日,TFBOYS在重庆举办”步步高体验师之旅暨粉丝见面会“,易烊千玺现场展示书法才艺;

    8月27日,TFBOYS出席星影联盟发布会,现场表演《青春修炼手册》;

    8月28日,TFBOYS参加深圳卫视《年代秀》录制;

    9月1日,《开学第一课》在央视一套综合频道开播,TFBOYS演唱主题曲《开学第一课》;

    9月8日,TFBOYS参与“苏州月·中华情——2014中央电视台中秋晚会”直播节目,表演《青春修炼手册》;

    早前参与录制的湖南卫视中秋晚会亦于当晚播出;

    9月12日,TFBOYS发布新歌《幸运符号》;

    9月13日,由爱奇艺出品,为TFBOYS量身打造的全国首档偶像全纪录节目《TFBOYS偶像手记》,每周六、日晚20:00在爱奇艺、PPS全网首播;

    9月24日,TFBOYS专辑单曲《幸运符号》MV首发;

    10月17日,芒果V基金举办的大型公益活动“圆梦计划”在北京正式启动,TFBOYS担任“圆梦大使”;

    当晚08:00,TF家族《TF少年GO!》第二季于腾讯视频全网首播;

    11月17日,TFBOYS发布迷你专辑《青春修炼手册》;

    11月25日,2015腾讯视频V视界星光秀(势不可挡)明星颁奖活动在京举行,TFBOYS受邀出席;

    11月26日,TFBOYS助阵《梦想星搭档》,成为该季第二位公益加油大使;

    12月6日,TFBOYS在爱奇艺尖叫之夜荣获“最受欢迎组合”与“年度金曲”两大奖项;

    12月26日,TFBOYS做客湖南卫视《天天向上》“中丹文化交流之夜”,易烊千玺现场大秀舞蹈、书法,作品“挥斥方遒”被丹麦王国驻华大使馆收藏;

    12月28日,《信仰之名》MV于腾讯网首发;

    12月31日,TFBOYS参与“江苏卫视跨年演唱会”录制。

2013    1月,参演微电影《追上去》,并拍摄个人单曲MV《梦想摩天楼》;

    5月,参演微电影《蜗牛》;

    6月,参演张赫宣MV《爸爸》,饰演男主角少年时期;

    8月6日,TF家族官方发布TFBOYS形象宣传片《十年》,由王俊凯、王源、易烊千玺三人组成的中国内地青春励志组合TFBOYS正式出道,易烊千玺担任主唱、舞蹈担当;

    10月4日,《Heart梦·出发》首唱会于重庆渝中区日月光中心举行;

    10月18日,TFBOYS正式发行出道EP《Heart梦·出发》。

2012    3月,参加《向上吧!少年》北京赛区海选,进入全国百强;

    8月,参加中国网络电视台推出的网络选秀节目《宝贝来了》,演唱《火鸟》《MAMA》,并表演街舞、爵士舞、拉丁舞、蒙古舞、变脸等。

2011    1月26日,易烊千玺参与中央电视台少儿频道《音乐快递》节目,表演开场舞;

    1月30日,“飞炫少年”参与安徽卫视《周日我最大》节目;

    2月1日,“飞炫少年”亮相《倾国倾城百城新春晚会》,表演歌舞《青苹果乐园》;

    6月17日,“飞炫少年”参与天津卫视模仿秀节目《王者归来》;

    同年,易烊千玺参演电视剧《超装备小子》,饰演祥仔;

    底,易烊千玺退出“飞炫少年”组合。

2010    2月9日,“飞炫少年”做客北京卫视谈话节目《身边》;

    2月10日,易烊千玺参与拍摄好丽友广告“让座篇”;

    2月12日,“飞炫少年”亮相山东卫视《飞向2010》——第四届全球华人网络春晚,表演歌舞《青苹果乐园》;

    4月11日,“飞炫少年”参与北京卫视《喜来坞》节目录制;

    4月23日,“飞炫少年”参与北京卫视大型文化活动“书香北京-文化盛典”;

    6月9日,“飞炫少年”参与山东卫视《中华达人》节目,一举夺冠;

    7月6日,“飞炫少年”受邀参加中央电视台电影频道《唐伯虎点秋香2》首映礼,并担任表演嘉宾;

    8月12日,在贵州卫视《挑战60秒》节目中,易烊千玺连闯四关,为山区孩子赢得八千元梦想基金;

    11月25日,“飞炫少年”获颁“2010圆梦中国年度公益新星”大奖;

    同年,易烊千玺参演电视剧《铁梨花》,饰演少年张吉安。

2009    易烊千玺加入新小虎队“飞炫少年”组合,成为组合中的乖乖虎、健康少年;

    7月20日,“飞炫少年”参与录制《成长在线》之“清凉计划”;

    8月8日,北京奥运会一周年纪念日,易烊千玺亮相《成长在线》特别节目《回首奥运》,表演歌曲《北京欢迎你》和《我相信》;

    8月16日,“飞炫少年”参与天津卫视综艺节目《综艺食八街》;

    9月21日,“飞炫少年”参与河南省第十一届运动会开幕式演出;

    11月27日,“风载我歌行”首都大学生校园歌手演唱会在中国人民大学举行,“飞炫少年”受邀担任表演嘉宾 。

2008    2月,参与中央电视台《我与北京共微笑》晚会录制;

    7月,参与中央电视台少儿频道《成长在线》节目;

    8月,参与山西电视台《阳光少年》节目,获得冠军。

2007    5月,受到中央电视台少儿频道《智慧树》栏目邀请,担任小老师;

    7月,参与北京电视台青少频道《八区主打星》暑期特别节目《小鬼当家》;

    8月,参与北京电视台《动感秀场》节目,担任小嘉宾。

2005    11月,参与北京电视台青少频道《才艺训练营》节目,获得周冠军。